天津:“撸起袖子加油干”推进京津冀协同发展

??来源:ag视讯平台帮发布日期::2017-01-02浏览次数:8757

摘要:新的一年,天津在推进京津冀协同发展这一国家战略方面决心“撸起袖子加油干”。

?光明日报天津1月1日电
“2016年,天津港完成集装箱吞吐量1450万标准箱,同比增长2.8%,继续保持稳定增长的良好态势。”说起京津冀协同发展给天津港带来的变化,天津港集团企业发展部部长孙彬喜上眉梢。去年底,津冀两地港口变成一家人——由天津港和唐山港共同出资成立的津唐国际集装箱码头有限公司正式成立,进一步优化了两地港口集装箱业务布局,对环渤海、内陆腹地乃至全球的辐射力大大增强。

  新的一年,天津在推进京津冀协同发展这一国家战略方面决心“撸起袖子加油干”。天津市合作交流办公室负责同志告诉记者,2017年天津市将从首都非核心功能承接、京津冀产业合作示范区建设、创新资源要素整合效应释放、产业链条延伸、商协会组织发挥职能作用、对口帮扶承德贫困县工作等6个方面发力,推进京津冀产业领域合作实现率先突破。按照工作计划,今年天津市各区、各类产业园区将在北京组织1000场专题招商活动,走访5000家在京企业,促成更多项目在津落地生根。同时,他们还将以“京津走廊”高新技术及生产性服务业产业带为纽带,推动成立一批高新技术产业集聚区;支持鼓励本地企业投资京津、津冀协同发展示范区,主动向河北延伸产业链条;支持天津市企业赴河北投资建立各具特色的专业性“飞地园区”,目前,已有张家口燕麦科技产业园、天士力安国“数字中药都”等“飞地园区”投入运营。

相关阅读

??

推荐图文更多..

热点楼盘更多..