房价那么高,为什么你依然想买房?

??来源:ag视讯平台帮发布日期::2017-02-14浏览次数:1427

摘要:买房首先还是需审视自身,明确自己的买房目的,是为了自住还是投资

?在过去的几年时间里,全国房价普遍上涨,年初买房比起年末买房,往往相差了至少几万的差距,在一线城市更是产生了好几十万甚至上百万的差距,这对一个普通薪资的人而言,是奋斗好几年都追不上的高度!"年初不买房,一年又白忙"逐渐成为一种现实而非戏言。


曾听说有个购房者在年初看中一个楼盘,当时房价7200元/㎡,他觉得有点高,但因为急着用房,所以还是咬咬牙坚持买了下来,最后以总价86.4万买了套120㎡的房源。到年尾,这个楼盘的价格早已疯涨至11000元/㎡,看着自己买的房子暴涨,这位购房者直说:幸亏当初买的早,这一年过去,我居然净赚了46万。

但并不是每个购房者都如此幸运,更多的购房者总是在习惯的观望中错失机会。记得有次打车跟司机聊天,突然聊到房价,司机师傅不无遗憾的说:在深圳快十年了,仍没有一套自己的房子。每次一有买房念头,总会有人说房价要降。

于是,总下不了决心买房,结果兜兜转转,房价一涨再涨,结果一直涨到了现在,手上的钱连个首付都付不起了,想想就后悔,要是当初买了一套房,放到现在不得赚翻了....到现在还犹记得这位师傅言语中的遗憾和后悔。

这些都是真实的故事,也是近几年来楼市发展的一个缩影,回想这些年,楼市的走向和火爆超出了所有人的预期。虽然今年才刚开始,房价却也丝毫没有暴跌的迹象,反而呈现温和上涨的趋势。

而房价的每一次上涨,受伤的总是"刚需"购房者。在"工资跑不赢房价,收入跑不赢通胀"的时期,每一轮房价上涨都是压在刚需族心中的大石头,你想尽力摆脱却总是无能无力。在前一秒你还在因为房价上涨而骂爹骂娘,在后一秒却又不得不为了那一套房子四处奔波。

因为中国人的人生大事都喝房子相关,中国传统观念下将房产和婚姻绑定,没有房子你搞得定未来的丈母娘嘛?答案显而易见,因为房子多少情侣被棒打鸳鸯。

你以为作为贵族单身狗就可以摆脱房价这个梦魇了?只要你是个正常交际的人,你就不得不找个安稳的居所,当然你可以选择租房,但租房总是有些许的不安全感。首先房东极其随意,极其任性,想涨房租就涨房租,想让你滚蛋就让你滚蛋。其次你不敢随意添置东西,因为它们会成为下次搬家的负担。你无法过你想要的生活,十分憋屈。

而且住在出租屋里,很难有切切实实的归属感,就算深爱的所在城市,却无法理直气壮的说自己就是XX人。有房的人,可以随意布置自己的房子,不用为每月的房租发愁,遇到什么事情大不了卖套房。而你的钱存在手里等于浪费资源,等想用时,却发现人民币贬值了。

作为普通的刚需购房者楼市的一点动静都会引发一阵恐慌,不论是房价上涨还是新一轮的楼市调控,都会左右自己的心情。但不管你是选择先观望,还是立马行动,首先还是需审视自身,明确自己的买房目的,是为了自住还是投资。

如果是自住,当然在经济允许的前提之下,越早买房越好。
当然,如果你买房是为了投资,最好衡量自身的资金链,建议长期持有,短期投机如今不太合适。

关键字:
??

推荐图文更多..

热点楼盘更多..