【燕郊大事件】燕郊楼市震惊全国,房管局火爆程度堪比春运!

??来源:京津冀ag视讯平台网发布日期::2016-11-14浏览次数:732

摘要:不动产登记开始了

? ? ? ?这几日,燕郊人民的朋友圈被房管局的火爆场面刷爆了,人山人海已经不能形容了,连大门玻璃都给挤碎了,我的天,究竟有多火爆大家看图吧!


wKgBKlgpWnCIIieiAACtPNCI-WsAAEEtwNUWtoAAK1U898
那么什么原因导致燕郊房管局如此的火爆呢,这应该与不动产登记有着莫大的关系。先是在11月9号,朋友圈陆续传出房管局于11月15号停止办理一切业务的消息,具体内容如下:

?

紧急通知:11月15日,下周二开始,燕郊房管局停办所有业务,包括:过户、抵押、撤押、他项等等。12月1日起恢复正常办理业务。请各运营伙伴手里有着急处理的单子,抓紧时间办理有最新消息、或者政策变动,以最新的通知为准。

?

这则消息意味着这几天如果办不完房产的手续,就要等到12月份了,为什么等到12月份办理就会让大家如此激动呢?以至于把房管局的大门玻璃都给挤碎了...

?

答案很简单,因为每逢年底,银行放款业务收紧,所以很多在年底的批贷单子都会到明年春节过后发放,卖方要等上几个月才能拿到尾款。

?

就在大家疑惑为什么燕郊房管局会突然停止办理业务的时候,第二天,三河市人民政府发布了一条公告,具体内容如下:

?

根据《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号)及上级有关政策文件精神,经市政府批准,现就三河市范围实施不动产统一登记有关事项公告如下:?


一、实施区域?

实施不动产统一登记的区域为三河市全部辖区。

二、机构职责

根据《三河市机构编制委员会办公室关于整合不动产统一登记机构的通知》,明确将全市土地登记、房屋登记、林地登记等不动产登记的职责整合到三河市国土资源局;成立三河市不动产登记中心,负责承担三河市不动产登记具体业务。

三、登记类型?

不动产统一登记包括土地、房屋、林木的所有权、使用权及地役权、抵押权登记、房屋首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、查封登记、房屋预告登记、补换证等。国家规定过渡期内农村土地承包经营权登记工作仍由原部门负责,过渡期后改由市国土资源局负责。

四、办理地点?

(一)三河市国土局不动产登记中心(国土资源局办公大厅);

(二)三河市燕郊开发区不动产登记分中心(暂在三河市住房保障和房产管理局燕郊办事处)。

五、有关事项?

(一)2016年11月15日起,原国土、房管、林业等部门的登记窗口停止受理各项不动产登记业务。2016年12月1日开始,由不动产登记部门统一受理房屋、土地、林地等各项不动产登记业务,由市国土资源局颁发《不动产权证书》和《不动产登记证明》。

(二)按照“不变不换”的原则,以前依法取得的各类不动产权属证书继续有效,权利不变动,证书不更换。在权利人依法办理变更登记、转移登记等不动产登记时,更换新的《不动产权证书》。?


特此公告
三河市国土资源局
2016年11月10日


原来是不动产登记开始了,致使燕郊房管局需要这半个月的时间来调整及更新系统,燕郊房管局如此火爆跟这个政策的施行有很大关系。


关键字:
??

推荐图文更多..

热点楼盘更多..